Second de cuisine (H/F)

Cuisine
Publié le 29/10/2025

Mission

THEDRA TOULOUSE recherche pour le compte de son client, un hôtel reconnu sur Portet sur Garonne, un(e) Second de cuisine H/F en contrat d'intérim.
Au sein d'une équipe dynamique, le/la Second de cuisine participe activement à la préparation et à la coordination des plats, garantissant la qualité et la satisfaction des client-e-s. Ce poste est une belle opportunité pour un-e professionnel-le passionné-e par la cuisine et souhaitant évoluer dans un environnement stimulant.
Vos missions :
- Participer à l'élaboration des menus du jour
- Préparation des entrées et des desserts
- Ranger les commandes, classer les dates et veiller aux roulements.
- Réaliser les préparations culinaires (sauces, desserts, entrées chaudes ou froides).
- Découper et éplucher les légumes, préparer les viandes.
- Dresser les assiettes avec soin et créativité.
- Effectuer la plonge et entretenir le matériel (congélateurs, frigos, fours, hottes, etc.).
- Nettoyer les surfaces de travail, le sol, et veiller à la propreté générale de la cuisine.
- Sortir les conteneurs (cartons, ordures).
- Gérer les denrées et les produits d'entretien (commandes, stocks).

Horaires :

Du lundi au jeudi : 8h30 à 14h20 (30mins de pause) et 18h30 à 22h00 (30mins de pause)
Le vendredi : 8h30 à 14h40 (avec 30mins de pause)

Compétences techniques :

Excellente maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP

Capacité à coordonner les postes, gérer les stocks et assurer la continuité en l'absence du Chef

Créativité et sens du détail dans la présentation des plats

Savoir-être :

Rigueur, organisation et gestion du stress

Esprit d'équipe, bonne communication et adaptabilité

Proactivité et sens de l'amélioration continue

Expérience et formation :

3 à 5 ans d'expérience minimum comme Second ou Sous-Chef dans un établissement de niveau équivalent (gastronomique, bistronomique ou hôtelier)

Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent)

Une expérience à l'international ou en cuisine étoilée serait un atout

Salaire : de 17EUR à 18EUR par HEURE + congés payés

Infos pratiques

Contrat
Localisation
31000 - Toulouse

Ces offres pourraient vous intéresser

Restauration collective
Cuisine
CDI

CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F) - COURNONTERRAL

L'agence Thedra recherche un(e) Cuisinier(ère) de Collectivité (H/F) pour intervenir dans un établissement médical à Cournonterral. Vous serez chargé(e) de préparer des repas équilibrés et...

marker
Cournonterral (34660)
Restauration collective
Cuisine
Interim

PLONGEUR (H/F) - MONTPELLIER

L'agence Thedra recherche un(e) Plongeur(se) (H/F) pour intervenir en restauration d'entreprise à Montpellier. Vous serez responsable de maintenir la propreté et l'hygiène des équipements de...

marker
Montpellier (34000)
Restauration collective
Cuisine
CDI

CHEF GERANT (H/F) - COURNONTERRAL

L'agence Thedra recherche un(e) Chef Gérant (H/F) pour intervenir dans un établissement médical à Cournonterral. Vous serez chargé(e) de préparer des repas équilibrés et savoureux dans un...

marker
Cournonterral (34660)
Restauration collective
Cuisine
Interim

CUISINIER (H/F)

L'agence thedra Cannes recherche pour le compte de son client, un EHPAD situé à Saint au Forêt (83), un Cuisinier H/F pour un contrat d'intérim. Ce poste s'inscrit dans une équipe dynamique...

marker
Saint-Paul-en-Forêt (83440)
Restauration collective
Cuisine
CDI

CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F) - COURNONTERRAL

L'agence Thedra recherche un(e) Cuisinier(ère) de Collectivité (H/F) pour intervenir dans un établissement médical à Cournonterral. Vous serez chargé(e) de préparer des repas équilibrés et...

marker
Cournonterral (34660)
Restauration collective
Cuisine
CDI

CHEF GERANT (H/F) - VIC LA GARDIOLE

L'agence Thedra recherche un(e) Chef Gérant (H/F) pour intervenir dans un établissement médical à Vic-la-Gardiole. Vous serez chargé(e) de préparer des repas équilibrés et savoureux dans un...

marker
Vic-la-Gardiole (34110)

Vous ne trouvez pas votre bonheur ?

Restaurateurs et Hôteliers