Second de cuisine (H/F)

Cuisine
Publié le 10/12/2025

Mission

THEDRA TOULOUSE recherche pour le compte de son client, un hôtel reconnu sur Portet sur Garonne, un(e) Second de cuisine H/F en contrat d'intérim.
Au sein d'une équipe dynamique, le/la Second de cuisine participe activement à la préparation et à la coordination des plats, garantissant la qualité et la satisfaction des client-e-s. Ce poste est une belle opportunité pour un-e professionnel-le passionné-e par la cuisine et souhaitant évoluer dans un environnement stimulant.
Vos missions :
- Participer à l'élaboration des menus du jour
- Préparation des entrées et des desserts
- Ranger les commandes, classer les dates et veiller aux roulements.
- Réaliser les préparations culinaires (sauces, desserts, entrées chaudes ou froides).
- Découper et éplucher les légumes, préparer les viandes.
- Dresser les assiettes avec soin et créativité.
- Effectuer la plonge et entretenir le matériel (congélateurs, frigos, fours, hottes, etc.).
- Nettoyer les surfaces de travail, le sol, et veiller à la propreté générale de la cuisine.
- Sortir les conteneurs (cartons, ordures).
- Gérer les denrées et les produits d'entretien (commandes, stocks).

Horaires :

Du lundi au jeudi : 8h30 à 14h20 (30mins de pause) et 18h30 à 22h00 (30mins de pause)
Le vendredi : 8h30 à 14h40 (avec 30mins de pause)

Compétences techniques :

Excellente maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP

Capacité à coordonner les postes, gérer les stocks et assurer la continuité en l'absence du Chef

Créativité et sens du détail dans la présentation des plats

Savoir-être :

Rigueur, organisation et gestion du stress

Esprit d'équipe, bonne communication et adaptabilité

Proactivité et sens de l'amélioration continue

Expérience et formation :

3 à 5 ans d'expérience minimum comme Second ou Sous-Chef dans un établissement de niveau équivalent (gastronomique, bistronomique ou hôtelier)

Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent)

Une expérience à l'international ou en cuisine étoilée serait un atout

Salaire : de 1600EUR à 1800EUR par MOIS + congés payés

Infos pratiques

Contrat
Localisation
31000 - Toulouse

Ces offres pourraient vous intéresser

Restauration
Cuisine
Interim

Chef de partie (H/F)

Notre client, un établissement de restauration traditionnelle reconnu pour sa cuisine soignée et son esprit d'équipe, recherche un Chef de partie chaud grillades/froid (H/F) pour renforcer...

marker
Saint-Grégoire (35760)
Restauration collective
Cuisine
Interim

CUISINIER (H/F)

L'agence Thedra Cannes recherche pour le compte de son client, un établissement de collectivité, un Cuisinier (H/F). Au sein de cette fonction, vous aurez l'opportunité de préparer et de...

Restauration collective
Cuisine
Interim

CUISINIER (H/F)

L'agence Thedra Cannes recherche pour le compte de son client, un EHPAD situé à Saint Tropez, un Cuisinier H/F. Rejoignez une équipe dynamique et contribuez au bien-être des résidents par...

marker
Saint-Tropez (83990)
Restauration collective
Cuisine
Interim

CUISINIER (H/F)

L'agence Thedra Cannes recherche pour le compte de son client, un restaurant d'entreprise situé à Grasse, un cuisinier H/F pour une mission d'intérim. Description du poste : Notre client se...

marker
Grasse (06130)
Restauration collective
Cuisine
CDI

Cuisinier en collectivité entreprise (H/F)

THEDRA TOULOUSE recherche pour le compte de son client, un acteur majeur de la restauration collective, un CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) pour un contrat en intérim. Vous...

marker
Toulouse (31000)
Restauration
Cuisine
CDI

Second de cuisine (H/F)

THEDRA TOULOUSE recherche pour le compte de son client, un hôtel reconnu sur Portet sur Garonne, un(e) Second de cuisine H/F en contrat d'intérim. Au sein d'une équipe dynamique, le/la...

marker
Toulouse (31000)

Vous ne trouvez pas votre bonheur ?

Restaurateurs et Hôteliers