Second de cuisine (H/F)

Cuisine
Publié le 10/12/2025

Mission

THEDRA TOULOUSE recherche pour le compte de son client, un hôtel reconnu sur Portet sur Garonne, un(e) Second de cuisine H/F en contrat d'intérim.
Au sein d'une équipe dynamique, le/la Second de cuisine participe activement à la préparation et à la coordination des plats, garantissant la qualité et la satisfaction des client-e-s. Ce poste est une belle opportunité pour un-e professionnel-le passionné-e par la cuisine et souhaitant évoluer dans un environnement stimulant.
Vos missions :
- Participer à l'élaboration des menus du jour
- Préparation des entrées et des desserts
- Ranger les commandes, classer les dates et veiller aux roulements.
- Réaliser les préparations culinaires (sauces, desserts, entrées chaudes ou froides).
- Découper et éplucher les légumes, préparer les viandes.
- Dresser les assiettes avec soin et créativité.
- Effectuer la plonge et entretenir le matériel (congélateurs, frigos, fours, hottes, etc.).
- Nettoyer les surfaces de travail, le sol, et veiller à la propreté générale de la cuisine.
- Sortir les conteneurs (cartons, ordures).
- Gérer les denrées et les produits d'entretien (commandes, stocks).

Horaires :

Du lundi au jeudi : 8h30 à 14h20 (30mins de pause) et 18h30 à 22h00 (30mins de pause)
Le vendredi : 8h30 à 14h40 (avec 30mins de pause)

Compétences techniques :

Excellente maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP

Capacité à coordonner les postes, gérer les stocks et assurer la continuité en l'absence du Chef

Créativité et sens du détail dans la présentation des plats

Savoir-être :

Rigueur, organisation et gestion du stress

Esprit d'équipe, bonne communication et adaptabilité

Proactivité et sens de l'amélioration continue

Expérience et formation :

3 à 5 ans d'expérience minimum comme Second ou Sous-Chef dans un établissement de niveau équivalent (gastronomique, bistronomique ou hôtelier)

Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent)

Une expérience à l'international ou en cuisine étoilée serait un atout

Salaire : de 1600EUR à 1800EUR par MOIS + congés payés

Infos pratiques

Contrat
Localisation
31000 - Toulouse

Ces offres pourraient vous intéresser

Restauration
Cuisine
Interim

Chef de partie (H/F)

Notre client, un établissement de restauration traditionnelle reconnu pour sa cuisine soignée et son esprit d'équipe, recherche un Chef de partie chaud grillades/froid (H/F) pour renforcer...

marker
Saint-Grégoire (35760)
Restauration collective
Cuisine
Interim

CUISINIER(E) RESIDENCE SENIOR

Nous recherchons pour nos clients un/une Cuisinier(e) expérimenté(e) afin d'assurer une mission d'intérim au sein d'une résidence sénior. vos missions : - Préparer des repas équilibrés...

marker
Nantes (44000)
Restauration collective
Cuisine
Interim

Agent de restauration (H/F)

: THEDRA RENNES recherche pour le compte de son client, un(e) AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE, Au sein d'une maison d'accueil spécialisée accueillant des adultes en situation de handicap...

marker
Chavagne (35310)
Restauration collective
Cuisine
Interim

Agent de restauration (H/F)

THEDRA RENNES recherche pour le compte de son client,UN(E) AGENT DE RESTAURATION (H/F). Vous intégrerez une équipe dynamique et serez en charge de diverses tâches liées à la préparation et...

Restauration collective
Cuisine
Interim

Agent de restauration (H/F)

THEDRA RENNES recherche pour le compte de son client,UN(E) AGENT DE RESTAURATION (H/F). Vous intégrerez une équipe dynamique et serez en charge de diverses tâches liées à la préparation et...

marker
Sens-de-Bretagne (35490)
Restauration collective
Cuisine
CDI

PLONGEUR (H/F) - MUDAISON

L'agence Thedra recherche, pour une cuisine centrale située à Mudaison, un plongeur H/F. Horaires : 13h00 - 20h30, du lundi au vendredi. Au sein d'une cuisine centrale, vous assurez le...

marker
Mudaison (34130)

Vous ne trouvez pas votre bonheur ?

Restaurateurs et Hôteliers